EN [退出]
荣毅仁家族>中国新闻

西安慕尚装饰设计好不好?垃圾公司骗人_英国首相贸易顾问:大规模紧缩没有错

2017-12-13 07:37

英国首相卡梅伦贸易顾问里昂•布里坦称削减经常性开支、改善基础设施将帮助英国继续复苏势头、获取持续而温和的增长

【《财经》记者 李航】12月的北京渐入深冬,中英合作却随着接踵访华的英国高官一再升温。

12月2日,英国首相卡梅伦结束访华后两周,首相贸易顾问、前欧盟委员会副主席里昂•布里坦(Leon Brittan)勋爵微笑着走进英国驻华大使官邸,向等候在那里的《财经》记者伸出大手。和不久前访华的英国要员一样,布里坦想从中国寻得摆脱经济困境的助力。

推进中英经贸合作,是布里坦此次中国行肩负的重要任务之一。

11月初卡梅伦出访中国就表露了保守党政府拓展中国的雄心。卡梅伦希望中英贸易额到2015年能够翻倍,达到1000亿美元,并使英国对华出口增加到300亿美元。从卡梅伦的首次中国行来看,清洁能源、创新产业等领域成了中英贸易合作的突破点,但是和同时期中法达成200亿美元商业大单相比,中英经贸合作依然相形失色。

在布里坦看来,中英贸易的最大障碍是,英国并不真正了解中国过去三十年间经济稳定发展带来的机会,因此寻求突破的关键在深化沟通。“我来这里是为更好地了解中国,把中国的讯息传递回英国。” 他对《财经》记者表示,他也将积极和中国政商界人士交流,帮助他们了解英国的投资机会。

布里坦继而表示,英国希望以可持续的方式完成中英贸易额翻番的目标。在采访中,布里坦特别提到了中爱贸易。他说,虽然中爱贸易规模目前远高于中英贸易,但最近的危机表明爱尔兰式的快速发展不可持续。

由于世界经济复苏缓慢,近期世界贸易保护主义有再次抬头的趋势。临近年末,中美和中欧之间出现了多次贸易纠纷。但布里坦并不认为,保护主义会是阻碍中英贸易合作的主要障碍。 “正如经济合作与发展组织(OECD)报告表明的那样,贸易保护主义远不像人们想象的那么严重。” 他告诉本刊记者,“我认为,人们从上世纪三十年代的大萧条中学到了很多东西。当时,人们对萧条做出的反应就是设立贸易壁垒,这使事情变得更加糟糕。现在全世界的政府都对这一点心知肚明,不会重蹈覆辙。”

虽然包括布里坦在内的保守党政要都希望迅速升级中英经贸合作,但卡梅伦政府的财政紧缩政策还是让不少中国企业家心存犹豫。

10月20日,英国财政大臣奥斯本宣布大幅削减公共开支,规模高达810亿英镑。外界普遍认为,根据这一计划,公共服务部门将有大约49万人失业。这一消息随即引发了工会部门的强烈不满。

许多分析人士认为,英国不应该选择在失业率高企,通胀率攀升,经济复苏前景不明的情况下,如此决然地削减赤字。人们担心,这会扼杀复苏势头,不利于吸引海外投资。

对此,布里坦这位上世纪八十年代的首席财政大臣,有不同的看法。

布里坦告诉《财经》记者,英国政府现有的紧缩政策主要削减的是经常性开支,“这种削减是痛苦的,但有两个因素促使现政府削减开支。” 布里坦解释说,其一是信心,如果英国不削减公共开支,那么现有债务水平就继续会是一个现实的风险,资金很有可能出逃英国市场;其二削减公共开支可以促进私人部门在经济扩张(哪怕是比较温和的扩张)时的发展。

“如果政府少征税、少支出,那么有朝一日我们总能够走出衰退。”他同时希望“私人部门能够弥补削减开支留下的资金空缺,并带动经济增长。目前的复苏仍然是非常脆弱的,现在没人认为会英国经济能大规模复苏,但是温和而持续的增长是完全可能的。事实上,英国经济已经缓慢复苏,这种增长的势头将在明年得以继续。”

布里坦继而表示,削减经常性开支、改善基础设施是帮助英国走出萧条、获得持续而温和增长的恰当的政策组合。

不过,在通胀问题上,布里坦并没有给出很直接的答案。

布里坦告诉《财经》记者:“英国当前的通货膨胀实际上不是那么高,只是略微有点高。我不确定这是不是对我们有好处。” 但11月25日英国央行货币政策委员会(MPC)委员森坦斯称,“英国短期通胀率在升向4%,或许还会超过这一水准。”

当前文章:http://5bezy.xawdt.cn/a/20171014/vizfc.html

发布时间:2017-12-13 07:37

苏东坡最有名的诗句  梁宏达最新消息2017  小规模纳税人  悦诗风吟正品查询  重生逆袭神医世子妃  八仙传奇  中国十大古筝名曲欣赏  搞笑gif邪恶  李四光预言四大地震  complain的短语  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚装饰设计好不好?垃圾公司骗人_英国首相贸易顾问:大规模紧缩没有错 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰设计工程有限公司揽的活后承包给外面的游击队干功夫熊猫1国语版